Кальцеолярия

Кальцеолярия — травянистое растение с оригинальными цветами, которые по форме напоминают башмачок или кошелек. Нижний лепесток цветка намного больше верхнего, воздушней, нижний – маленький, еле заметный. Цветки могут быть однотонной расцветки (из-за высокой температуры содержания растения) или желтыми, красными, оранжевыми, белыми с темными точками или штрихами. Растение многолетнее, но в комнатных условиях чаще растет год или два. Родиной кальцеолярии является Центральная и Южная Америка. (далее…)

Подробнее

Эхеверия

Эхеверия/Эчеверия на латыни – Echeveria, в народе – каменная роза или каменный цветок. Декоративное суккулентное растение из семейства Толстянковых. Родина растения – страны южного полушария: Мексика, южные штаты северной Америки, Перу. Название вид получил в честь художника-иллюстратора книги о флоре Мексики Атанасио Эчеверрия Кодоя. (далее…)

Подробнее

Dionaea muscipula - 13

Венерина мухоловка

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula) – насекомоядное растение семейства Droseraceae. Красиво звучащее русское название вид получил в честь римской богини Венеры известной в качестве покровительницы любви и флоры. Английское название звучит идентично Venus flytrap. (далее…)

Подробнее

Plumeria - 5

Плюмерия

Плюмерия — ароматный цветок, произрастающий в соцветиях на деревьях или кустарниках с раскидистой кроной и развитой системой корней. В зависимости от сорта широкие или узкие лепестки цветка овальной формы имеют разнообразную цветовую гамму: ярко-красные, белые, желтые, розовые, оранжевые и другие. Родина цветка Таиланд, Бали и Лаос, где он является национальным символом и часто становится украшением домов. (далее…)

Подробнее

Stapelia glanduliflora flower

Стапелия

Стапелия, у которой необычайно красивый цветок в форме пятиконечной звезды, относится к семейству ластовневых. Названо это растение в честь Иоганна Боде ван Стапеля, медика и ботаника из Голландии, который жил в начале семнадцатого века. Диаметр цветка составляет от 60 миллиметров до 30 сантиметров. Род Стапелия состоит из более сотни видов, которые распространены на тропической территории Африки, а также в Намибии. (далее…)

Подробнее